设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 规章制度 | 支部党建 | 大事记 | 资料下载 | 联系我们 
现在是:
信息简报
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>信息简报>>正文
 
贵工程举行2019年光华奖学金颁奖典礼
2019-12-09 15:26  

12月9日上午,贵州工程应用技术学院2019年光华奖学金颁奖典礼在新时代讲习所举行。光华教育基金会董事曾达梦,校长王建平,党委副书记汤宇华,副校长李琳出席典礼学校相关部门负责人、各学院党总支书记、辅导员、2019光华奖学金获得者及部分学生代表参加典礼。

王建平在致辞中代表全校师生对光华教育基金会董事曾达梦先生的到来表示热烈欢迎,向给予我校学生热心资助的尹衍梁先生和光华教育基金会表示诚挚谢意,对获得2019年光华奖学金的100名同学表示热烈祝贺。他说到,光华奖学金的设立是对同学们刻苦研读、不断进取的肯定,是对莘莘学子学有所成、报效祖国的期盼。他希望,同学们应当怀有滴水之恩当涌泉相报的情怀,在今后的人生中奉献社会服务社会将这次获奖作为一个新的起点,在今后的学习和人生道路上奋发向上,以实际行动诠释“热爱国家、光大中华文化”的精神内涵,为中华民族复兴贡献出自己的力量。

会上,李琳宣读文件《贵州工程应用技术学院关于颁发2019年光华奖学金的决定》(贵工程院政发【2019】57号)。

2017级人力资源管理1班钟爽作为获奖学生代表发言,分享了她求学路上的故事与经历。她号召同学们以民族大业为己任,牢记“光大中华文化,实现民族复兴”之宗旨,勤奋向上,用实际行动传递责任和爱心,积极奉献社会,报效祖国。

曾达梦先生代表光华教育基金会对前来参加仪式的老师和同学表示感谢,向获奖同学表示热烈祝贺。他说,光华奖学金的设立和评颁有几个特色:一是获奖者必须爱国家、爱民族;二是以研究生为主;三是强调少数民族获奖比例,希冀达成中华各民族之间的共同进步,和谐共荣的目标;四是设奖不求回报,只期望获奖者在今后有能力的时候,关爱和帮助在校学生,薪火相传。他期许同学们在日后步出校园,有所成就的时候,不要忘记在求学之路上曾得到过帮助,在自己有能力之时也尽力帮助其他人,为社会贡献一份力量。

最后,王建平为曾达梦先生赠送纪念品并在图书馆门前合影留念

期间,全体人员观看了唐奖视频。

典礼现场

王建平致辞

汤宇华主持颁奖典礼

李琳宣读表彰文件

学生代表钟爽发言

颁奖现场

颁奖合影

曾达梦讲话

观看唐奖视频

赠送纪念品

合影留念

上一条:红旗飘飘向前方,流沧儿女当自强​——贵工程开展校园劳动课
下一条:我校召开智慧校园使用培训及研讨会
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700