设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 规章制度 | 支部党建 | 大事记 | 资料下载 | 联系我们 
现在是:
信息简报
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>信息简报>>正文
 
我校召开智慧校园使用培训及研讨会
2019-12-04 16:25  

123日,我校于西综1202室开展智慧校园使用培训及研讨会,副校长向贤礼出席,全体处级干部参加培训。

会上,向贤礼针对本次培训研讨会提出三点要求,一是希望此次参加培训人员能够认真学习,熟悉并掌握智慧校园平台的使用方法,回去后及时给同部门未参加培训的教职工进行培训指导;二是要求参加培训人员将在使用智慧校园中遇到的问题及时在部门内部进行研讨并上报;三是要求参加培训人员要对智慧校园平台的使用进行宣传,使系统能够得到广泛应用,充分发挥系统对广大师生的服务功能。

随后由上海智隆信息技术股份有限公司工程师罗俊进行系统整体效果的汇报演示及使用培训。他通过“系统登录方式”、“智慧校园个人账号及信息维护”、“智慧校园一站式门户功能演示”等七个基础方面进行了汇报演示。

最后,信息化管理中心副主任黔枫介绍了系统使用的相关注意事项,一是因为考虑安全性,智慧校园平台目前和上网认证系统只能分开使用,用户名相同,密码并没有统一。二是由于现在系统刚开始使用,很多基础数据还需要近一步完善,所以需要各学院、各部门,特别是有关数据部门和教职工应尽快完善相关数据。三是在使用过程中有小问题可以随时拨打信息化管理中心值班电话2190706,如果有好意见和建议可以收集汇总后由学院或部门统一报送给中心。

贵州工程应用技术学院智慧校园平台建设思路是围绕将贵州工程应用技术学院发展和师生需要,建设可持续、有生命力、可扩展的智慧校园大平台,打通各个业务系统的数据,完成数据集成和数据治理,建立统一的数据标准,彻底解决数据孤岛和数据壁垒问题。在此基础上实现以“数据”为中心,建设全要素、网络化、数字化、全覆盖、且具有较强预警功能的大数据应用,提升贵州工程应用技术学院人才培养水平和竞争力,从根本上解决系统割裂、信息孤岛、数据标准不统一、运维难等问题,为贵州工程应用技术学院实现以“数据”为基础的科学决策提供有力的支撑,提升学校教学管研各方面竞争力,树立标杆。

会议现场

向贤礼讲话

罗俊进行系统整体效果的汇报演示及使用培训

黔枫介绍系统使用的相关注意事项

上一条:贵工程举行2019年光华奖学金颁奖典礼
下一条:以本为本——处长论坛成功举办
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700