贵工程在2019暑期“三下乡”社会实践活动中喜获佳绩
2019-12-01 16:22

近日,我校在全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中荣获全国优秀单位、优秀报道、优秀视频、千校千项优秀实践者和优秀案例等奖项,获奖情况位于市州高校前列。其中,学校团委荣获2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位,贵工程大学生社团联合会教育关爱服务团队荣获优秀报道奖和“千校千项”优秀案例奖,贵工程红十字会爱心医疗关爱服务团队荣获优秀视频奖和“千校千项”优秀案例奖,赵安秀和安虹静荣获“千校千项”优秀实践者。

自学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学校党委对共青团工作提出了新的、更高的要求,要求校团委要严格按照习近平总书记对青年的要求,让我校青年大学生树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修,并贯彻到具体学习和社会实践工作中去。

根据《共青团中央印发(关于深入开展乡村振兴青春建功行动的意见)的通知》、《关于开展2019年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》、《省教育厅关于组织大学生志愿者深入农村地区开展脱盲再教育工作的通知》等文件精神,结合毕节试验区实际情况,紧紧围绕脱贫攻坚工作,发挥学校广大青年志愿服务者特长,在全校大学生中开展了本次“三下乡”社会实践活动,深入毕节各县乡村脱贫攻坚一线开展志愿服务,把论文写在毕节试验区大地上,用一身泥土挥洒新时代青年无悔的青春。

此次活动不仅提升了广大志愿者的社会实践能力,也让更多的人看到了暑期“三下乡”社会实践活动的实际成效。在接下来的日子里,校团委将继续按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,密切联系和服务群众,培育广大青年坚定不移听党话、跟党走,以更加饱满的热情开展志愿者服务工作,贯彻落实习总书记在十九大中对青年提出的各项要求,做到坚定理想信念、心系广大群众、提高工作能力,服务当地经济社会发展,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。