设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 规章制度 | 支部党建 | 大事记 | 资料下载 | 联系我们 
现在是:
信息简报
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>信息简报>>正文
 
诗人远去,读诗是最好的送别——我校举行流沙河先生纪念活动
2019-11-25 16:34  

著名诗人、作家、学者流沙河于2019年11月23日下午3时45分在成都因病逝世,享年88岁,全国的文友们不胜悲切,纷纷表示深切悼念。一颗星星,缀满疼痛理想戴上王冠,指引流光,照亮诗途的前方。他躺下了,像一条河流,“蟋蟀”从此独叹息。

11月24晚,由我校团委主办,社团服务中心、各文学社团协作承办主题为“诗人远去,读诗是最好的送别”的流沙河先生纪念活动”在云客咖啡厅隆重举行。

纪念活动在集体默哀中缓缓拉开序幕。主持人王建华为大家介绍了流沙河先生的生平简介,随后由个人集体朗诵流沙河先生诗歌个人原创诗歌纪念流沙河老先生飞翔戏剧社带来作品朗诵《情诗六首》,这是流沙河对妻子无尽的爱,这是属于他们两人爱情的见证,是属于那段岁月的记录。人生最了不起的四种心境:痛而不言,笑而不语,迷而不失,惊而不乱,明弘史学社带来朗诵作品《理想》让人振作,让人热血沸腾,让人对将来和人生布满了激情和希望。秋雁来了又去,银河起了又落,施健同学带来的作品朗诵《胆小少女》,精彩绝伦,同学们感受到了少女那份深藏在心的爱。普通话推广协会作品朗诵《眼睛》,守望者文学社作品朗诵《草木篇》、《流沙里的流沙河》等作品。最后全场学子共同朗诵流沙河老先生作品《就是那一只蟋蟀》。

此次纪念活动以诗送别,在饱含深情的朗诵中充分展示了我校学子对优秀诗人的惋惜,同学们也对诗歌文化有了深层次的了解,展现了当代大学生对诗词歌赋的传承发扬与中华文化在历史长河中经久不衰的独特魅力和精神。

昨日少年郎,今日白头翁。时光白驹过,人生短似梦。愿这一场芙蓉秋梦,永远不醒。再见,余勋坦,不说再见,流沙河。

 

活动现场一

 

 

活动现场二

上一条:礼赞70年,绿色新时代——我校“绿色环保”主题演讲大赛决赛落幕
下一条:学校党委书记令狐荣锋到联系班级召开主题班会
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700