学校党委书记令狐荣锋到联系班级召开主题班会
2019-11-22 17:43

为进一步落实立德树人根本任务,广泛听取学生对学校建设发展意见,了解学生所思、所想、所忧、所盼,帮助学生切实解决学习、生活中遇到的问题,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落地见效,学校党委书记令狐荣锋于11月20日下午到理学院绣山B栋实验楼202教室给2019级物理本科班全体同学召开主题班会。

在两个半小时的交流过程中,令狐荣锋语重心长、平易近人首先给同学们讲述了自己求学时期的困难和艰苦,将学校以前的办学条件同现在进行对比,号召同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,始终用韩愈求学、凿壁偷光和头悬梁、锥刺股的故事激励自己,利用好大学四年珍贵的时光,不断提升自我完善自我

令狐荣锋引用习近平总书记对青年的寄语:“青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,最需要精心引导和栽培”全体同学提出要求一是要有青年的样子,在合适的时间做该做的事情。他以游戏“我的世界”为例,说明做任何事情都应该要提前做好规划、养成良好的生活习惯、明确学习目标。二是努力提高英语水平,理性处理好与同学之间的关系拒绝网贷,克制自己的消费欲望,形成良好的消费观。三是理想要远大,信念要坚定,目标要长远,知行要合一,这样才能成为一个对党、对国家、对民族、对社会、对家庭有用的人。

班会最后环节,令狐荣锋与同学们就生活、学习方面的问题做了交流,并耐心做了解答还和同学们约定以后抽空作进一步的交流座谈。

令狐荣锋对同学们的敦敦教诲,使全班同学受益非浅,当晚全班同学再次召开班会,研讨学习计划。

主题班会现场一

主题班会现场二

上一条:诗人远去,读诗是最好的送别——我校举行流沙河先生纪念活动
下一条:贵州工程应用技术学院充分利用地方红色文化资源开展主题教育