贵州省道德模范故事汇”巡演走进贵工程
2019-06-24 08:31

6月21日下午,“贵州省道德模范故事汇”毕节巡演首场演出在贵州工程应用技术学院正心大礼堂举行。巡演由贵州省委宣传部、贵州省精神文明办、贵州省文联主办,贵州省曲艺家协会、贵州省文联文艺志愿服务中心执办,毕节市委宣传部、贵州工程应用技术学院协办。毕节市委常委、市委宣传部部长何云江,毕节市人大常委会副主任杨海琰,毕节市人民政府副市长谢培午,贵工程党委书记令狐荣锋、校长王建平等领导出席巡演,敬业奉献“中国好人”张建、张忠、张华,助人为乐“第一届全国道德模范提名奖”王志鑫,助人为乐“贵州好人”李杰贵,诚实守信“第四届贵州省道德模范尹颖等六位贵州省道德模范来到现场,毕节市市文明办、毕节市宣传部干部职工,毕节军分区官兵代表、 毕节市消防支队消防员代表、毕节城区部分学校教师代表及我校二级学院总支书记、师生代表共750余人观看演出。

在演出中,参与巡演的文艺志愿者们通过音乐故事、说唱、快板书、评书、花灯、相声、小品、歌曲等丰富多彩的艺术形式,重现了道德模范等先进典型的感人事迹,力求以“小作品”反映“大情怀”。据悉,贵州省道德模范故事汇巡演将以文艺志愿服务形式进行,在6月底前分赴全省各市州县,深入到社区、村寨、学校、企业、易地搬迁安置点等地开展巡演,为广大基层干部群众送去精神文化大餐。

据悉,为贯彻落实习近平总书记强调的用道德精神“富矿”更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养的要求,贵州省组织广大文艺志愿者,以全国、全省道德模范等先进人物的先进事迹为主线,创作排演了一批讴歌时代英雄的优秀文艺作品并开展巡回演出,以进一步发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,在全社会营造崇尚模范、学习模范、争做模范的浓厚氛围,进一步凝聚起贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的强大精神力量。

上一条:贵州师范学院党委书记石培新、校长郁钟铭率队到我校考察交流
下一条:我校组织参加2019年全省教育系统视频网络安全和信息化培训