我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨会
2019-11-27 15:30

11月27日,我校在新时代讲习所召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨会,党委副书记、校长王建平,党委副书记汤宇华,党委委员、副校长李琳出席。全体处级干部参加。会议由王建平主持。

会上,王建平同志领学《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《求是》2019年第22期,《习近平在金砖国家领导人巴西利亚会晤公开会议上的讲话》《习近平在中央政治局第十八次集体学习时的讲话》《中共中央组织部、中共教育部党组关于印发普通高等学校党委常务委员会会议和校长办公会议(校务会议)议事规则和示范文本的通知》《中共**大学委员会常务委员会议议事规则(示范文)》《**大学校长办公会议(校务会议)议事规则(示范文本)》并结合工作作交流发言。

汤宇华同志传达学习全省主题教育工作推进会及省委第五巡回指导组联系单位主体教育第四次推进会精神,领学《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神加快把国家治理体系和治理能力转化为毕节试验区治理效能》《中共毕节市委关于深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神推进治理体系和治理能力现代化的实施意见》《关于在“不忘初心、牢记使命”主体教育工作中认真学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神的工作方案》《关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》,同时领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之全面贯彻党的民族政策、宗教政策及《宗教工作条例》,并结合工作作交流发言。

李琳同志领学《关于开展向陈立群同志学习活动的决定》《贵州省大扶贫条例》;通报宫晓农案及《关于省纪委监委监督检查组对纳雍县,赫章县开展脱贫攻坚专项监督检查情况的通报》《全市法治政府建设示范创建工作情况通报》,并结合工作作交流发言。

党委办公室主任赵军、教务处处长王力、人文学院党总支书记周治勇、信息工程学院党总支副书记陈军分别对照学习主题,结合自己工作实际作交流发言。

最后,王建平同志作了总结讲话。

王建平在总结讲话中对学校领导班子代表、处级干部代表的交流发言表示肯定,认为代表们的发言聚焦工作、聚焦学习的主题,把工作摆进去,把职责摆进去,真正做到了守初心、担使命。他指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全校师生员工要持续学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神,做到思想自觉、政治自觉和行动自觉。他强调,各学院、各部门要持续掀起学习宣传党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神热潮,持续推动党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神在学校落细落实,持续加强贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神的组织领导;同时,要扎实推动党的十九届四中全会精神在学校落地生根,把全会精神作为学校制度建设的根本遵循和行动指南。为服务地方经济社会发展做出应有贡献。

王建平主持并讲话

汤宇华作交流发言