当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

坚守初心,勇担使命,奋力推动学校全面发展——我校领导齐上党课
2019-11-21 13:14

为深入贯彻十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中央、省委的部署要求以及学校主题教育实施方案的工作安排,10月25日起,我校领导班子紧密结合分管工作实际,在深入学习理论和扎实开展调研的基础上,分别给分管部门党员干部上专题党课。

10月25日上午,我校党委书记令狐荣锋以“守初心,担使命,新作为”为主题,从持续深化对“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识;对照初心使命,深刻检视学校改革发展中存在的问题;勇于担当作为,全面推动学校高质量发展;聚焦主题主线,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育四个方面结合自己的学习体会、调研情况,讲述了作为一名共产党员应坚守的初心、担当的使命及应有的作为。

令狐荣锋指出,我们要以本次主题教育为契机,通过调查研究,深刻检视问题,自觉对标对表,抓好整改落实。我们要做到坚持强化学习,在学懂弄通做实上下功夫;坚持发挥优势,在加强学校党建上下功夫;坚持德才兼备,在加强干部队伍建设上下功夫;坚持从严治党,在整治不良风气上下功夫;坚持凝心聚力,在推进校园文化建设上下功夫;坚持关注民生,在解决师生关切点上下功夫。他强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远,一定要提高政治站位,把主题教育作为当前的一项重要政治任务来抓。同时以此次主题教育为契机,进一步加强党性锻炼,切实解决学校发展存在的问题,坚守初心、勇担使命,奋力推动学校全面发展。

令狐荣锋作专题党课

10月31日下午,我校党委副书记、校长王建平以“聚焦主责主业,落实立德树人根本任务;提高教育教学质量,推动学校建设发展”为主题,从学思践悟、学用结合,直面问题、正视差距,强化整改、狠抓落实,不忘初心、牢记使命四个方面分享了个人学习体会和工作思考。

王建平指出,习近平总书记的讲话,为学校如何落实立德树人指明了方向,我们要严格按照习近平总书记的讲话精神,抓好各项工作的落实,切实把立德树人根本任务落到实处。并结合学校实际情况,针对教师队伍建设、课程建设、管理育人、体制机制改革等方面存在的问题进行梳理,从五个方面提出了18条整改措施。他强调,我校要进一步加强立德树人意识,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,同时要进一步加强思政课改革、强化师资队伍建设、全方位打造育人平台、多措并举,形成合力,共同营造三全育人氛围。

王建平作专题党课

11月20日下午,我校党委副书记汤宇华结合分管工作,以“没有硝烟的战场——意识形态工作怎么看怎么办”为题,在新时代讲习所为广大师生党员上了一堂生动的主题教育党课。汤宇华结合主题教育,围绕什么是意识形态、意识形态的特征、意识形态工作态势、意识形态工作体系等几个方面用朴实的语言、国内外大量的鲜活事例,分析了我国意识形态工作面临的严峻形势,深入剖析了意识形态工作的极端重要性以及提升意识形态工作能力的方法措施。他就如何加强意识形态、网络意识形态、宗教等工作,提出了自己的观点和看法,同时对大家在抓好意识形态、网络意识形态、宗教工作中提出了新的要求。

汤宇华讲授党课

11月13日下午,我校党委委员、副校长向贤礼以“党员干部的担当作为”为主题,从开展主题教育的意义、共产党人的“初心”和“使命”、党员领导干部的地位和作用、党员领导干部为什么要担当、党员领导干部要担当什么、党员领导干部如何担当六个方面讲授专题党课。他要求,党员干部要坚定理想信念、牢记宗旨意识、勇于实践创新、严守规矩纪律。以开展主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。

向贤礼作专题党课

11月6日下午,我校我校党委委员、副校长甄在溪甄在溪以“守初心,潜心科研搞创新;担使命,优质服务助发展”为主题,从“习近平关于科技创新的论述”、“科技创新,我们面临的机遇”、“科技创新,我们面对的挑战”、“科技创新,我们努力的方向”四个方面讲述专题党课。他指出,在科技创新中努力的方向大致有五点:一是加强哲学社会科学研究,推动新时代哲学社会科学繁荣发展;二是加强自然科学研究,服务脱贫攻坚主战场;三是加强自然科学研究,走好新型工业化道路;四是理顺教学科研关系,以科学研究促进教学发展;五是向榜样学习,科研报国。

甄在溪上专题党课

11月13日下午,我校党委委员、副校长李琳以“牢记使命和担当,以本为本,立德树人”为主题,围绕“充分认识‘不忘初心,牢记使命’主题教育的意义”、“牢记使命和担当”、“以本为本,立德树人”三方面讲专题党课。李琳强调,我校各职能部门负责人要结合主题教育,在学校建设发展中做到以本为本,立德树人;做到“常识、本分、初心、梦想”四个回归,倾心培养人才成为合格的社会主义建设者和接班人!

李琳上专题党课

此次开展集中党课,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,是学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,使得学校各级党员进一步明确了坚守初心使命的重大意义,增强了党支部党员的凝聚力和战斗力。各级党员表示将结合学校实际发展情况,脚踏实地,锐意进取,乘着新时代的东风,以坚定纯洁的党性和昂扬的精神斗志为学校发展逐梦前行,为党的事业奋斗终生。