设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 规章制度 | 支部党建 | 大事记 | 资料下载 | 联系我们 
现在是:
工作动态
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
弘扬长征精神、传承红色基因、推动立德树人——第十一届全国革命老区高校联席会在我校成功召开
2019-10-10 10:13  

值此举国欢庆新中国成立70周年之际,我校隆重举办 “第十一届全国革命老区高校联席会”,联席会紧紧围绕“弘扬长征精神,传承红色基因,推动立德树人”的主题,以专家报告会、交流论坛、参观学习等形式逐一展开。

109日上午,老区精神进高校报告会在贵州工程应用技术学院正心礼堂举行。郐万增作了题为《老区精神:历史与未来》的专题报告。他结合国庆70周年庆典,深入浅出地讲解了什么是中国革命老区精神、为什么要弘扬老区精神、如何弘扬老区精神。中共沂南县县委党校讲师,沂蒙精神缔造者王换于后人高洁作了题为《沂蒙母亲与她的伟大精神》的专题报告。她满怀深情地讲述了沂蒙精神缔造者王换于的感人故事,诠释了老区人民“拥军爱民,永远跟党走”的优良传统。广州国家农业科创中心主任,2016年中国农村新闻人物刘玉涛作了题为《心系老区 专业报国》的专题报告。他声情并茂地讲述了自己从高校转到基层,发挥自身专长扎根原中央苏区梅州开展产业扶贫、文化旅游等三农工作,带领老百姓脱贫致富,践行老区精神,为老区人民做贡献的感人事迹。

当日下午,中国社会科学院专家报告会在贵州工程应用技术学院正新礼堂举行,中国社会科学院当代中国研究所副所长、研究员武力作了题为《中国发展道路的历史分析》专题报告,报告武力从新中国成立之前、之后的发展情况,我国改革开放的背景、意义、以及改革开放之后取得的伟大成就,新时代如何对待新机遇和新挑战等方面展开。第十一届全国革命老区高校联席会参会高校代表交流座谈会在贵州工程应用技术学院仲群楼新时代讲习所举行。交流会由嘉兴学院院长盛颂恩主持。各高校参会代表围绕“弘扬长征精神,传承红色基因,推动立德树人”主题开展交流发言。贵州省哲学社会科学智库名家贵州学术年会贵州工程应用技术学院“红色文化资源发掘利用与红色基因传承”分论坛研讨会在贵州工程应用技术学院西区综合楼802会议室举行。会议围绕贵州高校思政工作相关报告展开。

联席会期间,与会代表、嘉宾观看了贵州工程应用技术学院师生倾情打造的红色题材舞剧《林青的远方》;参观了贵州工程应用技术学院大学文化展览馆(校史馆)、黔西北红色文化传承成果展示中心;将考察调研“鸡鸣三省”会议纪念园、中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会旧址、林青纪念馆。

 

                       郐万增作专题报告

 

武力作专题报告

 

高洁作专题报告

 

报告会现场

 

参会高校代表交流座谈会现场

上一条:第十一届全国革命老区高校联席会闭幕式在贵州工程应用技术学院举行
下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700