设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 规章制度 | 支部党建 | 大事记 | 资料下载 | 联系我们 
现在是:
工作动态
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校召开庆祝2019年教师节暨表彰大会
2019-09-11 09:30  

910日下午,我校在正心礼堂召开庆祝2019年教师节暨表彰大会。校党委书记令狐荣锋,党委副书记汤宇华,副校长向贤礼、甄在溪、李琳出席,全校教职工参加大会。会议由汤宇华主持。

会上,参会人员全体起立奏唱中华人民共和国国歌;新进教师作入职宣誓;李琳宣读贵州工程应用技术学院优秀教师、优秀教育工作者、优秀思想政治理论课教师、优秀辅导员表彰文件;向贤礼宣读30年教龄荣誉称号获得者名单;校领导为获奖者颁发奖金及证书;优秀教师代表李佐发言;令狐荣锋作讲话;最后,全体人员起立合唱《歌唱祖国》,大会在雄壮的乐曲声中圆满落下帷幕。

李佐在发言时和大家一起回顾学校近年来取得的成绩,呼吁全体教师加强学习,更新知识,扎根毕节,服务学生,不断为社会培养合格人才,争做“四有”好教师。

令狐荣锋作了题为《学高为师,身正为范,着力人才培养,助力地方发展》的讲话。他在讲话中向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向受到表彰的各位老师表示热烈的祝贺!向所有支持和关心学校教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

他的讲话从努力做人民满意的教师和努力办人民满意的教育两个方面展开。他和大家一起回顾了学校近年了取得的各项成绩,一起分析学校现在存在的问题和困难。他鼓励大家,在困难面前,携起手来,同心同向,凝心聚力,刻苦努力!他从怎样做好一名品德高尚的人和一名博学多才的人来阐释什么是人民满意的教师;他从提高人才培养质量、提升服务地方能力等方面阐释了怎样办好人民满意的教育。他用习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神来引导大家怎样做一名好老师,还用著名的现代教育家陶行知先生的话来激励大家。

他要求,每一位老师在任何时候都不能把自己简单的当作“教书匠”,要进一步树立德育理念,使学校的每一门课程都有德育内容,每一门课程都体现教化功能,每一位老师都成为德育老师,真正将习近平总书记“立德树人”的要求落到实处。

他强调,人才培养质量是学校的生命线,也是学校发展的底线。我们必须牢牢守住这一底线,在提高人才培养质量上下大功夫、下大力气。会前,学生代表还进行了《情满乌蒙》配乐诗朗诵。

 

奏唱国歌

 

令狐荣锋讲话

 

大会现场

上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
下一条:中国海洋大学统一战线赴我校参观考察
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700